会社の引っ越しに伴って、いろいろなガラクタが発掘された。

それらの中から「未使用の南部鉄器たこ焼き板」を貰ったので、自宅で何度
か使ってみた。

うまいことひっくり返せるかどうか不安もあったんだけど、いざ作ってみると
大したことは無かった。

しかし、たこ焼きというのは、人が焼いていると横から口を出したくなるモノ
なんですな。


追記:なぜ、うまいことひっくり返せたのか?

なんでだろ?特に変わったことはしていないのだが、強いて言えば…
・新品だったので、カラ焼きと油塗を何回か行った。
・火力が均一になるように、たこ焼き板とガス火の間に焼き網を挟んだ。
・事前に焼き方のガイドを読んだ(http://www.takopri.com/recipe/)。

このくらいでしょうか。